О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

42.5 Кб
скачать

2 от 06.02.2007

Ханты – Мансийский автономный округ – Югра
(Тюменская область)
Нижневартовский район
Глава
сельского поселения Ларьяк
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
(внесены изменения от
07.11.2014 № 91-п,
11.02.2015 № 15-п)

06.02.2007 № 2


О комиссии по предупреждению
и ликвидации чрезвычайных
ситуаций и обеспечению
пожарной безопасности

 

На основании Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановления Правительства РФ от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Создать Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сельского поселения Ларьяк.

2.Утвердить состав Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сельского поселения Ларьяк согласно приложению № 1.

3.Утвердить Положение о Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сельского поселения Ларьяк согласно приложению № 2.

4.Контроль исполнения постановления возлагаю на заместителя главы поселения Е.Э.Звезда.


Глава сельского поселения Ларьяк З.И.Сигильетова


Копия верна:
Подлинник распоряжения хранится в администрации сельского поселения Ларьяк.

Приложение № 1 к
постановлению главы
сельского поселения Ларьяк
от 06.02.2007 № 2


СОСТАВ
Комиссии по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
в сельском поселении Ларьяк

Председатель комиссии:

Председатель комиссии - Шепетюк Оксана Викторовна , заместитель главы сельского поселения Ларьяк;

Заместитель председателя:
Бунакова Т.Ю. директор МКУ «Сотрудничество»
Секретарь комиссии:
Мишарина Э.Е., инспектор МКУ «Сотрудничество»
Члены комиссии:
Бунаков В.В., начальник ПЧ (по согласованию);
Фенский А.С., начальник цеха ЖКХ с. Ларьяк (по согласованию);
Бодров А.В., главный врач Ларьякской участковой больницы (по согласованию);
Лозовой В.Н., начальник участка РЭС-4 (по согласованию);
Тыманов А.А., электромеханик радиорелейной связи ОАО «Северсвязь» (по согласованию);
Ибрагимов Р.Р., старший УУП майор полиции (по согласованию).

 

Приложение № 2 к
постановлению главы
сельского поселения Ларьяк
от 06.02.2007 № 2


ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
в сельском поселении Ларьяк


1. Общие положения

1.1. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сельского поселения Ларьяк (далее – Комиссия) является координационным органом, образованным с целью согласованности действий, для реализации мер единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее-чрезвычайные ситуации) и обеспечения пожарной безопасности.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Нижневартовского района, сельского поселения Ларьяк, а также настоящим Положением.
1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления Нижневартовского района, органами местного самоуправления городских и сельских поселений, предприятиями и организациями всех форм собственности.

2. Основные задачи

2.1 Разработка предложений по реализации мероприятий в рамках единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности на территории сельского поселения Ларьяк.
2.2 Координация деятельности органов управления и сил районной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2.3 Обеспечение согласованности действий органов местного самоуправления поселения, организаций, учреждений и предприятий с органами местного самоуправления Нижневартовского района при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также восстановления жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, производственной и инженерной инфраструктуры, поврежденных , либо разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций.

3. Основные функции Комиссии

3.1 рассматривает прогнозы чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения , организует разработку и реализацию мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.
3.2 Участвует в разработке программ сельского поселения Ларьяк в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, готовит предложения в органы МСУ Нижневартовского района.
3.3 Разрабатывает предложения по совершенствованию нормативно-правовых актов сельского поселения Ларьяк по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.
3.4 Организует работу по подготовке предложений и аналитических материалов по вопросам защиты населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.
3.5 Координирует непосредственное выполнение задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций объектового и местного (поселенческого) уровня. Решения Комиссии являются обязательными для исполнения всеми органами управления предприятиями. учреждениями, организациями и общественными объединениями, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.
3.6 при ликвидации локальной чрезвычайной ситуации привлекает, своим решением, необходимое количество сил и средств нештатных и общественных аварийно-спасательных формирований.
3.7 Формирует предложения по вопросам финансирования и выделения материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

4. Права Комиссии

Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:
4.1 Запрашивать в установленном порядке у органов МСУ Нижневартовского района, органов МСУ поселения, организаций, учреждений и общественных объединений необходимые материалы и информацию.
4.2 Заслушивать в установленном порядке на заседаниях руководителей организаций, предприятий, учреждений и общественных объединений по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.
4.3 Привлекать для участия в своей работе представителей органов МСУ поселения, руководителей организаций, учреждений и общественных объединений.
4.4 Создавать из собственного состава рабочие группы по направлениям деятельности комиссии, определять полномочия и порядок работы этих групп.

5. Состав комиссии

5.1 Состав Комиссии утверждается постановлением главы сельского поселения.
5.2 Председателем комиссии является заместитель главы поселения, который руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
5.3 При переводе членов комиссии на другой участок работы, лицо, назначенное на его место или исполняющее его обязанности, соответственно становится и членом комиссии с возложением на него соответственных функциональных обязанностей.

6. Деятельность комиссии

6.1 Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с годовым планом работы, принимаемым на заседаниях комиссии и утвержденным председателем комиссии.
6.2 Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
6.3 В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации, решением главы поселения или председателя комиссии сбор членов комиссии проводится по сигналу «Сбор». Время сбора членов комиссии в указанном месте не должно превышать одного часа.
6.4 Заседание комиссии проводит председатель или его заместитель.
6.5 Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.
6.6 Члены комиссии принимают участие в ее заседании без права замены.
6.7 Решения комиссии принимаются большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов, решающим является голос председателя комиссии.
6.8 Заседания комиссии и ее решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.
6.9 Решения комиссии являются обязательными для исполнения всеми организациями на территории поселения, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.

Дата создания: 28-08-2016
Дата последнего изменения: 28-08-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *