О кадровом резерве муниципальной службы в сельском поселении Ларьяк

69.5 Кб
скачать

38-р от 07.04.2008

Приложения

Ханты – Мансийский автономный округ – Югра
(Тюменская область)
Нижневартовский район

Глава
сельского поселения Ларьяк
РАСПОРЯЖЕНИЕ

07.04.2008 № 38-р


О кадровом резерве
муниципальной службы
в сельском поселении Ларьяк


В целях формирования кадрового резерва муниципальной службы в сельском поселении Ларьяк, на основании Федерального закона от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.07.2007г. № 113-оз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийской автономном округе-Югре», рассмотрев проект Положения о кадровом резерве на муниципальной службе:

1. Утвердить Положение о кадровом резерве на муниципальной службе согласно приложению 1.

2. Создать комиссию для проведения конкурсов для замещения должностей муниципальной службы согласно приложению 2.

3. Опубликовать данное распоряжение в газете «Новости Приобья».

4. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

 

Глава сельского поселения Ларьяк З.И.Сигильетова



Приложение 1
к распоряжению главы
сельского поселения Ларьяк
от 07.04.2008 № 38-р


ПОЛОЖЕНИЕ
О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
В СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ЛАРЬЯК

1.Общие положения

1.1. Положение о кадровом резерве на муниципальной службе в муниципальном образовании сельское поселение Ларьяк (далее по тексту – Положение) разработано на основании Федерального закона от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.07.2007г. № 113-оз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».
1.2. Положение устанавливает порядок формирования кадрового резерва муниципального образования сельского поселения Ларьяк (далее по тексту – кадровый резерв) для замещения вакантных должностей муниципальной службы.
1.3. Кадровый резерв формируется на конкурсной основе для замещения должностей муниципальной службы в соответствии с перечнем муниципальных должностей муниципальной службы и поступивших заявлений муниципальных служащих (граждан).
В кадровый резерв на каждую должность муниципальной службы включается одна кандидатура.
1.4. В кадровый резерв могут включаться граждане, лица, замещающие должности, не отнесённые к должностям муниципальной службы, и осуществляющие техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления (далее по тексту – граждане), а также лица, замещающие должности муниципальной службы, изъявившие желание участвовать в конкурсе и успешно прошедшие конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей муниципальной службы, соответствующее квалификационным требованиям, предъявляемым в должности муниципальной службы, с соблюдением ограничений, установленных действующим законодательством о муниципальной службе.
1.5. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв проводится для замещения:
1) вакантной должности муниципальной службы в органе местного самоуправления, в котором он проходит муниципальную службу, в порядке должностного роста муниципального служащего;
2) вакантной должности муниципальной службы – для гражданина, поступающего на муниципальную службу впервые.
1.6. При оценке профессиональных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы и положений должностной инструкции по этой должности.

2. Организация конкурса для формирования кадрового резерва

2.1. Конкурс для формирования кадрового резерва в администрации сельского поселения Ларьяк проводится конкурсной комиссией администрации сельского поселения Ларьяк, образованной правовым актом главы сельского поселения Ларьяк.
2.2. Решение о проведении конкурса для формирования кадрового резерва принимается правовым актом главы сельского поселения Ларьяк.
2.3. Специалист, отвечающий за работу кадров, администрации сельского поселения Ларьяк делает объявление о приёме документов для участия в конкурсе, в котором указывается наименование должности муниципальной службы, перечень документов, которые должны быть представлены, условия проведения конкурса, сведения о дате, времени и месте его проведения.
2.4. При проведении конкурса для включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы должна быть исключена возможность возникновения конфликта интересов, которая могла бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.
2.5. Конкурс может проводиться в два этапа: теоретический (собеседование) и практический (подготовка реферата по вопросам предстоящей деятельности). В ходе конкурса изучению подлежат следующие вопросы:
- уровень и характер профессиональных знаний и навыков, которыми обладает муниципальный служащий (гражданин) по должности муниципальной службы, для замещения которой включается в кадровый резерв;
- качество исполнения служебных обязанностей в соответствии с задачами и функциями органа местного самоуправления, функциональными особенностями должности муниципальной службы, для замещения которой включается в кадровый резерв;
- степень развития инициативы, умение самостоятельно принимать управленческие и иные решения;
- участие в работе по подготовке проектов нормативных правовых актов и (или) проектов управленческих и иных решений и качество их подготовки;
- объём и качество служебного взаимодействия муниципального служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей с муниципальными служащими местного самоуправления, муниципальными служащими иных органов местного самоуправления, гражданами, а также с организациями;
- качество работы по оказанию муниципальных услуг гражданам и организациям в соответствии с задачами и функциями органа местного самоуправления.
2.6. Муниципальный служащий (гражданин), изъявивший желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должности муниципальной службы, не позднее, чем за неделю до завершения срока регистрации кандидатов представляет в конкурсную комиссию:
- личное заявление;
- копию паспорта (паспорт представляется лично по прибытии на конкурс);
- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые;
- копии заверенных документов об образовании, а также о присуждении учёной степени, учёного звания, о повышении квалификации, если таковые имеются;
- заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
- отзыв (характеристику – от гражданина, не состоящего на муниципальной службе) непосредственного руководителя с рекомендацией о включении муниципального служащего в кадровый резерв;
- копию распоряжения руководителя органа местного самоуправления о том, что муниципальный служащий подлежит включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в порядке должностного роста, если такое распоряжение было издано по результатам аттестации муниципального служащего;
- фотографию (для граждан, не состоящих на муниципальной службе);
- другие документы и материалы, которые, по мнению муниципального служащего (гражданина), подтверждают его профессиональные заслуги (справки, публикации, дипломы, рекомендации, книги, брошюры, рефераты и т.п.).
2.7. Муниципальному служащему (гражданину), изъявившему желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должности муниципальной службы, может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационных требований к должности муниципальной службы, а также в связи с нарушением ограничений, установленных федеральным законодательством о муниципальной службе.
2.8.Муниципальный служащий (гражданин), не допущенный к участию в конкурсе для включения в кадровый резерв, вправе обжаловать это решение в соответствии с федеральным законодательством.
2.9. Муниципальный служащий (гражданин), которому конкурсной комиссией было отказано во включении в кадровый резерв, вправе вновь принять участие в конкурсе не ранее чем через полгода после вынесения решения об отказе или обжаловать это решение в соответствии с федеральным законодательством.
2.10. Включение в кадровый резерв вне конкурса может производиться по результатам аттестации муниципального служащего с учётом рекомендации аттестационной комиссии правовым актом главы сельского поселения Ларьяк.

3. Порядок формирования кадрового резерва и работы с ним

3.1. Кадровый резерв формируется в администрации сельского поселения Ларьяк.
3.2. Организацию работы по формированию кадрового резерва в администрации сельского поселения Ларьяк осуществляет специалист, отвечающий за работу кадров.
3.3. Списки муниципальных служащих (граждан), включённых в кадровый резерв администрации сельского поселения Ларьяк, в двухнедельный срок представляются специалисту, отвечающему за работу кадров.
3.4. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв оформляется соответственно правовым актом главы сельского поселения Ларьяк на основании решения конкурсной комиссии.
3.5. По результатам проведения конкурса для включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв администрации поселения, специалист, отвечающий за работу кадров, оформляет списки кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.
Список кадрового резерва составляется с разбивкой по:
- категориям должностей муниципальной службы «руководители», «помощники (советники», «специалисты», «обеспечивающие специалисты»;
- группам должностей муниципальной службы (высшие, главные, ведущие, старшие, младшие);
- специализациям должностей муниципальной службы и конкретным должностям муниципальной службы согласно перечню муниципальных должностей муниципальной службы муниципального образования сельского поселения Ларьяк.
3.6. На муниципального служащего (гражданина), зачисленного в кадровый резерв, оформляется личная карточка лица, включённого в кадровый резерв, по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.
3.7. Соответствующие записи о включении муниципального служащего в кадровый резерв вносятся в личное дело, в личную карточку муниципального служащего (гражданина) (Т-2).
3.8. Приём (перевод) на должность муниципальной службы лиц, включённых в кадровый резерв для замещения конкретной должности муниципальной службы, осуществляется, в случае наличия вакансии по данной должности муниципальной службы, главой сельского поселения Ларьяк.
3.9. Муниципальный служащий (гражданин) исключается из списков кадрового резерва в случае:
- назначения на соответствующую должность муниципальной службы в порядке должностного роста;
- достижения им предельного возраста пребывания на муниципальной службе;
- его письменного заявления;
- сокращения должности муниципальной службы;
- наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу или прохождению им муниципальной службы.
Решение об исключении из кадрового резерва оформляется правовым актом главы сельского поселения Ларьяк.
Списки муниципальных служащих (граждан), исключённых из кадрового резерва администрации сельского поселения Ларьяк, в двухнедельный срок представляются специалисту, отвечающему за работу кадров.

4. Порядок подготовки лиц, включённых в кадровый резерв

4.1. В целях качественной профессиональной подготовки муниципального служащего (гражданина), состоящего в резерве, а также контроля за его деятельностью в период нахождения в кадровом резерве составляется индивидуальный план подготовки муниципального служащего (гражданина) по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению.
4.2. Индивидуальный план подготовки муниципального служащего (гражданина) составляется соответственно специалистом, отвечающего за работу кадров, с участием муниципального служащего (гражданина), включённого в кадровый резерв, и утверждается главой поселения Ларьяк не позднее чем через месяц после включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв.
4.3. В индивидуальном плане подготовки предусматриваются конкретные мероприятия по приобретению необходимых знаний по специализации должности муниципальной службы по следующим направлениям:
- программа самостоятельной подготовки по соответствующей специальности;
- временное исполнение обязанностей по должности, на которую кандидат зачислен в кадровый резерв, в период отсутствия замещающего эту должность работника (отпуск, командировка, болезнь и др.);
- участие в подготовке проектов муниципальных правовых актов органа местного самоуправления, совещаний, заседаний, проводимых органом местного самоуправления.
4.4. Индивидуальный план подготовки муниципального служащего (гражданина) составляется в трёх экземплярах, которые находятся у муниципального служащего (гражданина), его непосредственного руководителя и у специалиста, отвечающего за работу кадров, для контроля за его выполнением.
4.5. Включение муниципального служащего в кадровый резерв на конкурсной основе является основанием для направления муниципального служащего на профессиональную переподготовку, повышение квалификации или стажировку.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 28-08-2016
Дата последнего изменения: 28-08-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *