Об утверждении порядка организации и осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах сельского поселения Ларьяк 

89 Кб
скачать

136-п от 31.08.2018

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛАРЬЯК
Нижневартовского района
Ханты – Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31.08.2018 № 136-п
с. Ларьяк

Об утверждении порядка организации и осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах сельского поселения Ларьяк 

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральными законами от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", руководствуясь Уставом муниципального образования сельское поселение Ларьяк:
1. Утвердить Порядок организации и осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах с.п. Ларьяк (приложение).
2. Главному специалисту администрации Черкашиной В.А. опубликовать постановление в районной газете «Новости Приобъя» и разместить на официальном сайте администрации поселения.
3. Постановление вступает в силу с момента опубликования (обнародования).
4. Контроль за исполнением постановления возложить на главного специалиста администрации Гидора О.Ю. 

Глава сельского поселения Ларьяк Е.Э.Звезда

Приложение к постановлению администрации

с.п. Ларьяк от 31.08.2018 № 136-п 

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
ЗА СОХРАННОСТЬЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
В ГРАНИЦАХ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ЛАРЬЯК
(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

1. Общие положения

1.1. Порядок организации и осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах с.п. Ларьяк разработан в соответствии с Федеральными законами от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ).
1.2. Предметом муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах с.п. Ларьяк (далее - муниципальный контроль) является организация и проведение проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований, установленных в отношении автомобильных дорог местного значения в границах с.п. Ларьяк установленных в отношении автомобильных дорог местного значения в границах с.п. Ларьяк (далее - обязательные требования), Федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также муниципальными правовыми актами сельского поселения (далее - обязательные требования), а также организация и проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований.
1.3. Органом местного самоуправления с.п. Ларьяк, уполномоченным на исполнение функции по осуществлению муниципального контроля, является администрация сельского поселения в лице (далее - уполномоченный орган).
Непосредственное исполнение административных процедур и административных действий по осуществлению муниципального контроля обеспечивает специалист администрации (далее - орган муниципального контроля).
Деятельность органа муниципального контроля курирует руководитель уполномоченного органа - заместитель главы с.п. Ларьяк, в ведении которого находятся вопросы муниципального контроля.
1.4. Муниципальный контроль осуществляется во взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти (в том числе органами федерального и регионального государственного надзора), органами прокуратуры, органами внутренних дел, органами местного самоуправления с.п. Ларьяк, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами.

2. Порядок организации и осуществления муниципального
контроля за сохранностью автомобильных дорог местного
значения в границах сельского поселения Ларьяк

2.1. Состав, последовательность и сроки исполнения административных процедур при осуществлении муниципального контроля определяются административным регламентом осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах с.п. Ларьяк, утвержденным постановлением администрации.
2.2. Муниципальный контроль осуществляется органом муниципального контроля в форме плановых проверок, проводимых в соответствии с ежегодным планом проверок, утверждаемым Главой сельского поселения, внеплановых проверок, а также путем проведения мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Проверки проводятся на основании распоряжения уполномоченного органа, типовая форма которого утверждена приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 30.04.2009 N 141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Приказ N 141).
Мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проводятся на основании заданий на проведение таких мероприятий, разрабатываемых органом муниципального контроля и утверждаемых руководителем уполномоченного органа - заместителем главы сельского поселения Ларьяк, курирующим деятельность органа муниципального контроля.
2.3. Плановые и внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся при наличии оснований и в порядке, предусмотренном Федеральным законом N 294-ФЗ.
2.4. Проверка проводится с участием представителей проверяемой стороны. О проведении проверки юридические лица, индивидуальные предприниматели уведомляются в порядке и сроки, установленные Федеральным законом N 294-ФЗ.
2.5. К проведению проверок при осуществлении муниципального контроля могут привлекаться эксперты и экспертные организации в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
2.6. По результатам проведения проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составляется акт проверки по форме, установленной Приказом N 141.
По результатам проведения мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями оформляются акты о проведении мероприятия.
2.7. В случае выявления нарушений обязательных требований при проведении проверки выдается предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения.
2.8. В случае выявления нарушений обязательных требований, за которые установлена административная ответственность, а также неисполнения предписаний об устранении выявленных нарушений составляются протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 N 102-оз "Об административных правонарушениях", которые направляются в уполномоченные органы для рассмотрения и принятия соответствующего решения.
2.9. При выявлении нарушений обязательных требований, за которые установлена уголовная ответственность, материалы проверок направляются органом муниципального контроля в уполномоченные органы (по подведомственности) для рассмотрения и принятия соответствующего решения.
2.10. В случае получения в ходе проведения мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сведений о готовящихся нарушениях или признаках нарушения обязательных требований орган муниципального контроля направляет юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

3. Права и обязанности должностных лиц органа
муниципального контроля

3.1. Права должностных лиц органа муниципального контроля при осуществлении муниципального контроля устанавливаются Федеральным законом N 294-ФЗ.
3.2. Должностные лица органа муниципального контроля, уполномоченные на проведение проверок, обязаны при проведении проверок соблюдать ограничения и выполнять обязанности, установленные статьями 15, 18 Федерального закона N 294-ФЗ.
3.3. В случае ненадлежащего исполнения функций, служебных обязанностей, совершения противоправных действий (бездействия) при проведении проверок уполномоченные должностные лица органа муниципального контроля несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

4. Отчетность при осуществлении муниципального контроля
за сохранностью автомобильных дорог местного
в границах сельского поселения Ларьяк

4.1. Информация о проведении проверок размещается в государственной информационной системе "Единый реестр проверок".
4.2. Информация, касающаяся осуществления муниципального контроля, по письменным запросам органов государственной власти Российской Федерации в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности направляется в порядке и сроки, установленные данными запросами.

 

Дата создания: 08-09-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *