О модельной муниципальной программе сельского поселения Ларьяк, порядке принятия решения о разработке муниципальных программ сельского поселения Ларьяк, их формирования, утверждения и реализации в соответствии с национальными целями развития

79.6 Кб
скачать

182-п от 31.10.2018

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛАРЬЯК
Нижневартовского района
Ханты – Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31.10.2018 г. № 182-п
с. Ларьяк

О модельной муниципальной программе сельского поселения Ларьяк, порядке принятия решения о разработке муниципальных программ сельского поселения Ларьяк, их формирования, утверждения и реализации в соответствии с национальными целями развития

В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в целях совершенствования структуры муниципальных программ сельского поселения Ларьяк:

1. Утвердить: 
1.1. Модельную муниципальную программу сельского поселения Ларьяк, согласно приложению 1. 
1.2. Порядок принятия решения о разработке муниципальных программ сельского поселения Ларьяк, их формирования, утверждения и реализации, согласно приложению 2. 
1.3 Порядок проведения и критерии ежегодной оценки эффективности реализации муниципальной программы сельского поселения Ларьяк, согласно приложению 3.

2. Признать утратившими силу постановления сельского поселения Ларьяк: 
от 19.09.2013 № 138-п «О муниципальных программах сельского поселения Ларьяк»; 
от 02.06.2016 № 106-п «О внесении изменений в постановление от 19.09.2013 № 138-п «О муниципальных программах сельского поселения Ларьяк»;
от 15.06.2017 № 106-п «О внесении изменений в постановление от 19.09.2013 № 138-п «О муниципальных программах сельского поселения Ларьяк».

3. Отделу экономики и финансам администрации сельского поселения Ларьяк обеспечить разработку и реализацию муниципальных программ в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением, а также разработку и утверждение графиков реализации муниципальных программ сельского поселения (сетевых графиков).

4. Главному специалисту администрации (Черкашиной В.А.) опубликовать (обнародовать) постановление на официальном веб-сайте администрации сельского поселения Ларьяк (www.admlariak.ru) и в приложении «Официальный бюллетень» к газете «Новости Приобъя».

5. Постановление вступает в силу с 1 января 2019 года и распространяет свое действие на правоотношения, связанные с формированием бюджета сельского поселения Ларьяк на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на исполняющего обязанности заведующего отделом экономики и финансов Ю.Н. Палагину.

Глава сельского поселения Ларьяк Е.Э. Звезда

Приложение 1 к постановлению администрации сельского поселения Ларьяк
от 31.10.2018 № 182-п

Модельная муниципальная программа
сельского поселения Ларьяк

I. Общие положения
1.1. Модельная муниципальная программа сельского поселения Ларьяк (далее – Модельная муниципальная программа) разработана в целях реализации основных положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» (далее – Указ Президента Российской Федерации), в соответствии с приоритетами стратегического развития в соответствующих сферах деятельности, определенными в посланиях Президента Российской Федерации, концепциях, муниципальных программах Российской Федерации, Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года, стратегии социально-экономического развития Нижневартовского района до 2020 года и на период до 2030 года, отраслевых стратегиях и других документах стратегического планирования Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа − Югры, Нижневартовского района. 
1.2. При разработке муниципальных программ в различных сферах социально-экономического развития допускается вариативность используемых в Модельной муниципальной программе механизмов достижения национальных целей и стратегических задач Российской Федерации, содержащихся в правовых актах, указанных в пункте 1 Модельной муниципальной программы. 
1.3. При формировании муниципальных программ в приоритетном порядке предусматриваются бюджетные ассигнования на достижение национальных целей, определенных Указом Президента Российской Федерации.

II. Структура муниципальной программы
сельского поселенияЛарьяк

Паспорт
муниципальной программы сельского поселения Ларьяк
(далее – муниципальная программа)

Наименование муниципальной программы

 

Ответственный исполнитель муниципальной программы

 

Соисполнители муниципальной программы

 

Цели муниципальной программы

 

Задачи муниципальной программы

 

Подпрограммы и (или) основные мероприятия

 

Наименование портфеля проектов, проекта, направленных в том числе на реализацию в сельском поселении Ларьяк национальных проектов (программ) Российской Федерации

 

Целевые показатели муниципальной программы

 

Сроки реализации муниципальной программы

(разрабатывается на срок от трех лет)

 

Параметры финансового обеспечения муниципальной программы

 

Параметры финансового обеспечения портфеля проектов, проекта, направленных в том числе на реализацию в районе национальных проектов (программ) Российской Федерации, реализуемых в составе муниципальной программы

 

Раздел 1 «О стимулировании инвестиционной и инновационной деятельности, развитие конкуренции и негосударственного сектора экономики». 
Исходя из полномочий ответственных исполнителей муниципальных программ, содержания мероприятий муниципальных программ раздел 1 включает следующие положения: 
1.1. «Формирование благоприятной деловой среды». 
Отражаются данные о реализации национальной предпринимательской инициативы, формировании благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в сельском поселении Ларьяк, в том числе социального предпринимательства, о мерах их стимулирования к созданию и применению инновационных технологий, о привлечении негосударственных организаций к реализации мероприятий, о реализуемых социальных (пилотных) проектах.
1.2. «Инвестиционные проекты». 
Содержится характеристика инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации, отражаются меры для муниципальной поддержки, а также эффект от их реализации. 
Инвестиционные проекты должны отвечать целям и задачам соответствующих муниципальных программ, быть направлены на достижение показателей, установленных в муниципальных программах.
1.3. «Развитие конкуренции». 
Отражаются меры по развитию конкуренции в установленной сфере деятельности и содействию импортозамещению, реализации стандарта 6 развития конкуренции. 
Раздел 2 «Механизм реализации муниципальной программы». 
Содержится механизм управления муниципальной программой, включая ее корректировку, механизм взаимодействия ответственного исполнителя и соисполнителей, порядок реализации муниципальной программы, механизм внедрения и применения технологий бережливого производства, повышения производительности труда, механизм реализации мероприятий на принципах проектного управления, механизм реализации мероприятий с применением инициативного бюджетирования. 
К порядку реализации мероприятий муниципальной программы, содержащему механизм предоставления муниципальных услуг, применяются требования Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». 
В муниципальной программе в соответствии с ее целями и задачами может предусматриваться предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета района поселениям, предусмотренных решением Думы района и соответствующих требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также порядки, предусматривающие предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий (государственным) муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам − производителям товаров, работ, услуг, в том числе некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями в соответствии со статьями 78, 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. 
Таблица 1 «Целевые показатели муниципальной программы». 
Содержит показатели, значения которых определяются на основе данных федерального статистического наблюдения, приводится ссылка на соответствующую форму федерального статистического наблюдения (в муниципальной программе могут предусматриваться иные показатели, характеризующие эффективность реализации ее мероприятий, которые отражаются в приложении к муниципальной программе). 
Целевые показатели муниципальной программы должны количественно характеризовать результат ее реализации, решение основных задач и достижение целей, а также: 
отражать прогнозные показатели социально-экономического развития района; 
отражать специфику развития соответствующей сферы, проблем и основных задач, на решение которых направлена ее реализация; 
иметь количественное значение; 
определяться на основе данных государственного статистического
наблюдения;
непосредственно зависеть от решения ее основных задач и реализации в целом; 
должны быть направлены на достижение целей, целевых показателей, задач, установленных указами Президента Российской Федерации. 
Таблица 2 «Перечень основных мероприятий муниципальной программы». 
Содержит основные мероприятия муниципальной программы с указанием объемов их финансирования в разрезе по годам и с распределением по источникам финансирования. 
Таблица 3 «Портфели проектов и проекты, направленные в том числе на реализацию национальных и федеральных проектов Российской Федерации» (заполняется в случае наличия портфелей проектов и проектов).
Содержит информацию о портфелях проектов и проектах, направленных в том числе на реализацию национальных и федеральных проектов (программ) Российской Федерации, реализуемых на принципах проектного управления в соответствии с требованиями постановления администрации района от 29 ноября 2016 года № 2746 «Об утверждении Положения о системе управления проектной деятельностью администрации Нижневартовского района», в том числе по направлениям, определенным Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 
Таблица 4 «Характеристика основных мероприятий муниципальной программы, их связь с целевыми показателями». 
Содержит характеристику основных мероприятий программы, отражающих актуальные и перспективные направления государственной политики и органов местного самоуправления в соответствующих сферах деятельности, необходимость их реализации в целях достижения показателей, установленных в указах Президента Российской Федерации. 
Программные мероприятия должны быть направлены в том числе на:
формирование благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности и обеспечения благоприятного инвестиционного климата в соответствующих сферах экономической деятельности; 
увеличение объемов привлекаемых средств из бюджета других уровней, иных источников на софинансирование муниципальных программ района, в том числе на развитие материально-технической базы, в соответствующих сферах экономической деятельности. 
Таблица 5 «Сводные показатели муниципальных заданий» (заполняется в случае наличия подведомственных учреждений). 
Указываются прогнозные значения сводных показателей муниципальных заданий подведомственных учреждений по этапам реализации муниципальной программы. 
Таблица 6 «Перечень объектов капитального строительства» (заполняется в случае наличия объектов капитального строительства).
Содержит общие сведения об объектах, строительство которых направленно на достижение целей и решение задач при реализации муниципальной программы (включая объекты, создаваемые на условиях муниципально-частного партнерства, концессионных соглашений), в том числе с участием средств бюджета автономного округа, внебюджетных источников, привлеченных средств от хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в районе.

Таблица 1

Целевые показатели муниципальной программы

№ показателя

 

Наименование целевых показателей

 

Базовый показатель на начало реализации муниципальной программы

Значения показателя по годам

Целевое значение показателя на момент окончания реализации муниципальной программы

20__ г.

 

20__ г.

 

И т.д.

 

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПриложениеПриложение
Дата создания: 06-11-2018
Дата последнего изменения: 06-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *