О создании патрульных групп на территории сельского поселения Ларьяк

41.5 Кб
скачать

88-п от 13.05.2019

Приложения

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛАРЬЯК

Нижневартовского района

Ханты – Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.05.2019 № 88-п

с. Ларьяк

О создании патрульных групп на территории сельского поселения Ларьяк

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 21.12.94 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», а также Указанием Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 31.05.2017 № 11-9-5403, в целях повышения эффективности работы деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сельского поселения Ларьяк по выявлению, предупреждению и ликвидации очагов возникновения природных пожаров на ранней стадии их развития, а также проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности в период действия весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года:

1. Создать на территории сельского поселения Ларьяк патрульные группы и патрульно-маневренную группу, организовать их работу по недопущению возникновения загораний, своевременному их выявлению.

2. Считать приоритетным направлением – патрулирование населенных пунктов, выполнение мероприятий, направленных на недопущение перехода природных пожаров на населенные пункты сельского поселения и объекты экономики.

3. Утвердить:

3.1. Порядок организации и работы патрульных и патрульно-маневренной групп сельского поселения Ларьяк, согласно приложению 1.

3.2. Состав патрульных групп на территории поселения в пожароопасный период 2019 года, согласно приложению 2.

3.3. План работы патрульных групп, согласно приложению 3.

4. Старшим групп ежедневно предоставлять информацию в ЕДДС Нижневартовского района по средствам телефонной связи на номера: (3466) 41-13-34, 41-13-42.

5. Признать утратившим силу постановление администрации сельского поселения Ларьяк от 17.04.2018 № 43-п «О создании патрульных групп на территории сельского поселения Ларьяк».

6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Ларьяк Е.Э.Звезда

Приложение 1 к постановлению

администрации сельского

поселения Ларьяк

от 13.05.2019 № 88-п

ПОРЯДОК

организации и работы патрульных групп и патрульно-маневренной группы сельского поселения Ларьяк

1. Порядок разработан в целях повышения эффективности работы деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций сельского поселения Ларьяк по выявлению, предупреждению и ликвидации очагов возникновения природных пожаров на ранней стадии их развития, а также проведения профилактической работы среди населения по недопущению сжигания растительности в период действия весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года.

2. Состав патрульной группы (не менее 2-х человек, в каждом населенном пункте):

- личный состав и техника добровольной пожарной дружины сельского поселения Ларьяк.

3. Основными задачами патрульной группы являются:

- патрулирование населенных пунктов по выявлению несанкционированных отжигов сухой растительности, сжиганию населением мусора на территории населенных пунктов;

- идентификация и выявление возникших термических точек вблизи населенных пунктов;

- передача информации в ЕДДС Нижневартовского района о складывающейся обстановке и запрос сил и средств (при необходимости) для тушения загораний.

4. Состав патрульно-маневренной группы (не менее 5 человек, одна на сельское поселение):

- начальник патрульно-маневренной группы – заместитель главы сельского поселения;

- личный состав и техника добровольной пожарной дружины сельского поселения Ларьяк.

5. Основными задачами патрульно-маневренной группы являются:

патрулирование населенных пунктов по выявлению несанкционированных отжигов сухой растительности, сжигания населением мусора на территории населенных пунктов;

проведение профилактических мероприятий среди населения о мерах пожарной безопасности;

идентификация и выявление термических точек вблизи населенных пунктов с принятием мер по их локализации и ликвидации выявленных природных загораний;

определение по возможности причины возникновения загораний;

установление (выявление) лиц, виновных в совершении административного правонарушения, с дальнейшей передачей информации в надзорные органы;

передача информации в ЕДДС Нижневартовского района о складывающейся обстановке и запрос дополнительных сил и средств (при необходимости) для тушения загораний.

6. Патрульно-маневренная группа оснащается, администрацией сельского поселения Ларьяк, средствами и оборудованием для тушения природных пожаров, доводится порядок передачи информации до глав поселений, старост населенных пунктов, ЕДДС Нижневартовского района (о выходе на маршрут, фактах выявленных возгораниях, принятых мерах для ликвидации) для формирования ведомости учета (Приложение № 4).

7. Перед осуществлением дежурства с группами ежедневно проводится инструктаж о мерах безопасности, действиях при осложнении оперативной обстановки, порядке обмена информацией. Инструктаж проводят главы поселений, иные ответственные лица, установленные (назначенные) нормативными документами.

8. Ежедневно подводятся итоги работы групп, исходя из прогноза, корректируются маршруты патрулирования, определяется периодичность патрулирования, способы патрулирования (пешим порядком или на автотранспорте).

9. Формируются информационные материалы и представляются в ЕДДС Нижневартовского района для подготовки итогового донесения (Приложение № №4, №5).

10. По мере необходимости проводятся совещания рабочих групп, на которых рассматриваются проблемные вопросы и принимаются решения по их устранению.

11. При получении сведений о нескольких термических точках, реагирование осуществляется на каждую из них, в первую очередь проверяются термические точки, расположенные в 3-х километровой зоне от сельского поселения Ларьяк (объектов экономики).

12. Выезд патрульно-маневренной группы осуществляется по решению Главы сельского поселения Ларьяк, не позднее 10 минут с момента получения информации о выявленной термической точке.

13. По результатам отработки термических точек, начальник патрульно-маневренной группы проводит анализ реагирования (с приложением актов, фотоматериалов) и направляет материалы в ЕДДС Нижневартовского района.

Приложение Приложение
Дата создания: 14-05-2019
Дата последнего изменения: 24-05-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *