Об утверждении Порядка формирования перечня общественных территорий для проведения общественного обсуждения по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк»» и Порядка организации проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк»

27.6 Кб
скачать

53-п от 21.04.2021

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЛАРЬЯК

Нижневартовского района

Ханты – Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21.04.2021 № 53-п

с.Ларьяк

Об утверждении Порядка формирования перечня общественных территорий для проведения общественного обсуждения по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк»» и Порядка организации проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях привлечения населения сельского поселения Ларьяк к участию в осуществлении местного самоуправления:

1. Утвердить порядок формирования перечня общественных территорий для проведения общественного обсуждения по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк»», согласно приложению 1.

2. Утвердить порядок организации проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк», согласно приложению 2.

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в приложении «Официальный бюллетень» к районной газете «Новости Приобья» и размещению на официальном сайте администрации сельского поселения Ларьяк.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Ларьяк З.И. Сигильетова

Приложение 1

к постановлению администрации

сельского поселения Ларьяк

от 21.04.2021 года № 53-п

Порядок

формирования перечня общественных территорий для проведения общественного обсуждения по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк»»

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях формирования перечня общественных территорий для организации проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк» (далее – Порядок).

Настоящий Порядок определяет порядок и сроки представления, рассмотрения предложений граждан, организаций на включение в перечень общественных территорий сельского поселения Ларьяк для проведения общественных обсуждений.

1.2. Под общественной территорией сельского поселения Ларьяк (далее – общественная территория) понимается территория соответствующего функционального назначения, которой беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, в том числе проезды, центральные улицы, площади, скверы, парки, бульвары, пешеходные зоны и иные территории.

1.3. Перечень общественных территорий, для проведения общественных обсуждений формируется отдельно на каждый год из числа предоставленных заинтересованными лицами предложений. Отбор предложений на включение в перечень общественных территорий для проведения общественных обсуждений осуществляется Общественной комиссией по обеспечению реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк».

1.4. Заинтересованными лицами на включение в перечень общественных территорий выступают физические, юридические лица, органы местного самоуправления (далее – заявители).

1.5. Общественной комиссией по обеспечению реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк» (далее – Общественная комиссия) осуществляет:

- рассмотрение предложений;

- принятие решений о включении общественной территории или об отказе в ее включении в перечень общественных территорий для проведения общественных обсуждений по основаниям, установленным настоящем Порядком;

- формирование перечня общественных территорий для проведения общественных обсуждений;

1.6. Поступившее предложение подлежит отклонению в случае, если предложения направлены после окончания сроков приема предложений.

1.7. Перечень общественных территорий для организации общественных обсуждений утверждается протоколом решения Общественной комиссии.

II. Условия включения общественной территории в перечень общественных территорий для проведения общественных обсуждений

2.1. Предложения на включение общественной территории в перечень общественной территории для проведения общественных обсуждений, по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк» (далее – Перечень общественных территорий для проведения общественных обсуждений) подаваемые заявителем, должны отвечать следующим критериям:

- наиболее посещаемая территория;

- соответствие территории градостроительной документации в части ее функционального зонирования.

III. Рассмотрение заявок для включения общественной территории для проведения общественных обсуждений

3.1. Поступившие заявки регистрируются в порядке их поступления от заявителей в журнале регистрации с указанием порядного регистрационного номера, даты поступления предложения, фамилии, имени, отчества (для физических лиц), наименование (для юридических лиц), а также местоположения территории общего пользования, предлагаемой к благоустройству.

3.2. Общественная комиссия для включения общественной территории в перечень общественных территорий для проведения общественных обсуждений рассматривает предложения в течение 7 (семи) рабочих дней с момента окончания приема заявок:

- руководствуется при рассмотрении заявок условиями включения территории общего пользования в перечень, установленным пунктом 1.3 раздела 1 настоящего Порядка;

- учитывает соблюдение сроков предоставления заявок.

3.3. Решение об утверждении перечня общественных территорий для проведения общественных осуждений оформляется протоколом, который утверждается председателем Общественной комиссии, подписывается членами Общественной комиссии, присутствующими на заседании. Заседание Общественной комиссии считается правомочным при условии присутствия не менее 80 % состава Общественной комиссии. Решение принимается большинством голосов.

Приложение 2

к постановлению администрации

сельского поселения Ларьяк

от 21.04.2021 года № 53-п

Порядок

организации проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству

в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк»

I. Общие положения

1.1. Настоящий порядок разработан в целях организации общественных обсуждений и по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк».

1.2. Общественные обсуждения по отбору общественных территорий сельского поселения Ларьяк, в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк», проводится в целях определения общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству.

II. Организация проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству

в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк»

2.1. Общественные обсуждения по выбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству, проводится очной и электронной форме в виде опроса на официальном сайте сельского поселения Ларьяк .

2.2. Уведомление о проведении общественного обсуждения по выбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству, о месте и сроках проведения общественного обсуждения подлежит размещению на официальном сайте сельского поселения Ларьяк не менее чем за 1 (один) день до начала проведения общественного обсуждения.

2.3. После окончания общественных обсуждений осуществляется подсчет голосов.

2.4. Итоги общественного обсуждения по выбору общественных территорий сельского поселения Ларьяк утверждаются протоколом Общественной комиссии пообеспечению реализации муниципальной программы «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда в сельском поселении Ларьяк» сельского поселения Ларьяк и размещаются на официальном сайте сельского поселения Ларьяк.

Дата создания: 29-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: